부동산경제
순수한왜가리75
순수한왜가리7521.11.27

토지 매매시 필요한 서류가 있을까요 ??

법무사도 알아봐야되는데 .. 법무사에서 알아서 챙겨 주시나요 ??

저는 매수인입장이며,

필요한서류 등 알려주세요~ 저는 신분증만가져가면될까요 ?

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    토지매매시 서류 문의 주셨습니다

    신분증, 주민등록등본 기본적으로는 이 두가지가 필요합니다

    법무사님께 의뢰하시면 관련 등기이전 절차를 도와주실 겁니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 부동산 분야 김일석 공인중개사입니다.

    토지 매매시 계약서를 작성할때는 신분증과 도장이 필요합니다.

    잔금시 소유권이전 매수자 서류는 간단합니다.

    신분증, 초본, 도장을 준비하시고 가면 됩니다.

    매도자 서류는 등기권리증, 신분증, 등본 ,도장을 준비하시면 됩니다.