기타 고민상담고민상담
성실한 사람
성실한 사람23.02.06

중학생 친구가 없으면 어떻게 하나요?

중학교 2학년 올라가는데 친구가 1명밖에 없어요 여드름도 많고 예쁘지도 않아서 친구가 없는 것 같은데 제가 좀 내향적이고 귀찮은게 많은데 어떻게하면 친구를 쉽게 사귈 수 있을까요?

  • 안녕하세요!!

    친구 사귀기가 어려우시면 마이쮸나 새콤달콤같은

    가벼운 간식들을 주면서 다가가셔도 좋을 것 같아요!!

    또 친구들과의 공통된 관심사를 찾아보시는 것도 좋은 방법일 것 같아요!! 파이팅하세요!

  • 안녕하세요. 붉은달팽이19입니다.

    자연스러운거에요 ㅋㅎㅋ 다니다보몈 친해지고 싸우기도 하고 맘에 드는 친구가 생길거에요

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 내향적이고 말이 많지 않으시다면은 마음에 정말 맞는 친구 한명에 집중해보는게어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 친구는 많이 사귈필요 없이 마음에 맞는 친구 1~2명만 사귀면 됩니다. 1명이 있으시면 그걸로 된겁니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    그냥 학교생활 열심히 하시면 됩니다 내향적이고 귀찮은게 많은데 일부러 친구 만들려고 노력하기는 힘든듯 하고 그냥 공부를 열심히 하고 잘하면 알아서 친구들이 다가 올듯하네요

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    어린 시절 친구가 많으면 좋지만 전부가 아닙니다.

    친구는 시기와 상관없이 찾아옵니다.

    고등학교에서 친구를 사귀면 되고 아니면 성인이 되서 친구를 사귀면 됩니다.

    자신과 잘 맞는 친구를 찾기 위해 노력하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    그 나이때에 많이 하시는 고민입니다. 취미가 어떤것인지는 모르지만 요즘 중학교학생들 대부분이 즐기는 취미가 분명있을겁니다. 그 분야에 질문자님도 관심을 가져보시면 그 부분을 매개체로 조금씩 다른 학생들과 소통이 가능할것이고 그런소통들이 쌓여서 친구관계로 발전할수있습니다.

    저는 예전에 펌프와 디디알이 유행하던 시절에 학창시절을 보냈는데 펌프와 디디알을 통해서 친구들을 많이 사귀었던 기억이 있습니다.

    화이팅입니다.