영유아·아동 식단건강관리
고결한보석새227
고결한보석새22722.01.24
6살남자아이 성장에 도움되는 식단이 뭘까요?

6살 남자아이인데 밥도 많이 먹고 간식도 많이 먹는데 근육량은 또래 친구들보다 많은데 키가 작은편이에요 키크는데 도움이 되는 식단이 어떤게 있을까요?

또 밥을 많이 먹는편인데 밥을 줄이고 고기류를 더 줘야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    키 성장을 위해서라면 단백질과 칼슘을 많이 섭취해주셔야합니다.

    단백질은 육류, 생선, 콩, 두부, 유제품, 계란 등에 많으며

    칼슘은 뼈째먹는생선, 해산물 등에 많이 들어가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    키를 키우기 위해서는 칼슘과 단백질의 섭취를 신경 써 줘야 합니다.

    또한, 단백질과 칼슘의 흡수를 도와주는 비타민이나 무기질, 미네랄등도 같이 섭취를 해주 어야 합니다.

    성장이 고민 되신다면 키크는 영양제를 먹게 하는것도 하나의 방법입니다.

    단백질과 칼슘, 비타민D, DHA 등이 풍부한 등푸른생선과 우유, 계란, 두부나 콩류, 두유, 치즈, 견과류, 해산물, 해조류등과 육류 그리고 야채류와 과일도 골고루 드시면 성장 발육에 도움을 줍니다.