한의학건강상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.04.01

눈밑이 퀭해지고 명치가 답답해 죽겠습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

눈 밑이 계속 퀭해지는 것 같고 몸에 힘이 안들어가며

명치가 답답하고 한번씩 두근되는 것처럼 경련을 일으킵니다.

이런 증상이 나타난지 하루 되었는데.. 한의원 가서 침 맞고 약좀 먹으면

괜찮아 질까요? 너무 힘이듭니다. 그래서 입맛도 없어졌습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    증상을 보니 몸 상태가 좋지 않은 것 같습니다. 이러한 증상은 여러 가지 원인이 있을 수 있으므로 먼저 진단이 필요합니다.

    한의원에 방문하여 한의사에게 상담을 받으시는 것이 좋습니다. 한의사는 침, 한약 처방, 한방 치료 등을 통해 증상을 완화시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    증상이 계속되거나 심해진다면 종합병원의 검사가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    직접 진찰을 하지 않아서 확실하지는 않지만

    체증이 아닌가 생각이 듭니다.

    만약 이것이라면 한의원에서 침치료를 받으시면 증상의 호전이 있을 겁니다.

    그리고 원래 소화기가 약하거나 안좋으시다면 이번 기회에 한약치료도 병행해 보시길

    권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    우선경락순환이 안되시는것같네요

    스트레스가 원인이될수 있습니다 침치료와한약치료 병행해보시고 차도가 없으면 위내시경이나 심장쪽 검사 권해드립니다 쾌차하십시요

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    말씀하신 증상으로는 감별해야 할 부분이 너무 많은데,

    일단 심장문제인지, 식도 등 소화관의 문제인지 확인을 해야겠습니다.

    심장에 별다른 문제가 없다면 내시경을 해 보고 역류성식도염으로 인한 것인지 확인해야 하고,

    그래도 호전이 없다면 불안 및 두근거림에 대해 추가적인 진료를 받아 보시길 바랍니다.