약 복용약·영양제
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.11.13

몸살인데 스트레스가 원인인지 궁금합니다

스트레스를 받았는지 일요일 아침부터 지금까지 두통이 심하고

온몸의 뼈가 욱신거리고 이도 아파서 밥 먹을 때 너무 아픕니다.

눈도 안압이 너무 높아져서 눈동자를 굴리는게 힘듭니다.

일요일 당일에는 너무 힘들어서 눈 앞이 계속 까매지고

조금만 눈에 힘을 풀면 눈이 뒤로 넘어갑니다.

감기 기운만 없는 감기 몸살 느낌이랑 똑같은데 이 경우엔 어떻게 해결해야 하나요?

약국에서 몸살 약을 따로 처방받을 수 있나요?

링거 맞아도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 스트레스로인해 혈압이 올라가서 나타날수 있는 증상이기에 이경우 청심원 복용을 우선 해보고우선 보다 정확한 원인확인을 위해 병원을 방문하여 검사를 받아보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    약국에서 구매할 수 있는 몸살약으로는 크게 진통제인 타이레놀과, 한방제제인 갈근탕/쌍화탕정도 있습니다.

    이도 아프고 눈에 심한 통증이 발생하는 경우라면 약국약 드시지 마시고 바로 병원 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

    단순히 몸살이나 근육통정도 있으면 진통제 드시면 되지만, 눈통증/치통 발생하면 의사 상담 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    휴식을 취하시는 것이 가장 권장되며 스트레스로 인해 비타민비군의 소모가 증가하게 되어

    근육통, 피로감 등이 나타날 수 있습니다.

    피로회복제로 비타민비군을 보충해주시는 것도 권장되며

    시간이 되신다면 링거를 맞으셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    몸살약이라고 딱히 정해진 것은 없으며 현재의 증상을 완화하는 약이 전부입니다. 지금의 상태에서는 충분한 휴식을 하면 대부분은 증상이 호전됩니다. 따라서 절대적인 휴식을 먼저 권해드리며 링거는 영양분을 보충하는 것이지 스트레스를 줄여주는 물질 등이 들어있지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^