주식·가상화폐경제
청초한산양255
청초한산양25522.08.18

코인 단기투자 질문 입니다.$$

관심을 갖고 공부를 시작한 사람 입니다.

궁금한게 단타로 수익을 내려 할때 정해놓은 수익율에 도달 하걱 되면 전량 매도하고 끝내는게 단타 라고 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    단타는 일반적으로 일부 시드를 매수하고 떨어질 시 손절라인 전까지는 추가매수를 진행할수도 있고, 향후에는 상황에 따라 전량매도를 하는 경우도 있고, 일부 매도를 통해 조금씩 분할매도를 하는 경우도 있습니다.

    딱 전량매수, 전량매도 등의 방법만으로 정해진 것이 아니고 투자자의 스타일이나 시황에 따라 변동될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    꼭 수익률을 정해놓고 하실 필요는 없습니다. 상황에 따라 수익율은 달라져도 되지만 홀딩 기간이 짧고 본인의 정해진 기준에 의해 상황마다 계속 사고 파는 것을 반복하여 수익을 쌓아나가는 것이 단타매매입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.투자성향에 따라 다르지만 일반적인 단기매매는 하루만에 매매를 끝내는 단타매매를 이야기합니다.어떤이는 1~2일 정도를 단기매매하고도 하는데 이는 투자성향에 따라 다르겠으며전량매도하던지 분할로 대응하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    단타의 기준은 애매모호합니다.

    스캘핑, 트레이딩, 스윙 등으로 구분되기도 합니다.

    이것들은 매수매도 시점의 차이라 보시명 됩니다.