우렁찬솔개178
우렁찬솔개17821.03.17

가상화폐 BSC BEP20 주소와 ERC20 주소의 차이점음 무었인가요?

지갑을 만들고 나서 송금하거나 받을 때, 주소를 꼭 확인 해야 되는데 ERC-20 주소와 BEP-20, BEP-2 주소는 다른 것입니까? 일반인이 보기에 숫자/문자 배열만 되어 있어서 구분하기 어렵습니다.

원리가 다른 개념인가요?

  • 안녕하세요.가상화폐 BSC BEP20 주소와 ERC20 주소의 차이점음 무었인가요? 라고 문의 하셨는데요.

    암호화폐입금 주소의 경우 메인넷별로 차이가 있습니다.

    ERC-20 입금 주소의 경우 이더리움 메인넷에서 발행이된 토큰의 입금 주소입니다.

    BEP-2이 경우 바이낸스 메인넷입니다.

    메인넷이 다른 주소로 입금을 할 경우 토큰이 사라지게 되고 복구가 거의 불가능하기 때문에 입금에 주의를 하셔야 됩니다.

    감사합니다.