기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.25

회사 동료가 제 실수를 이용해 계속 저를 괴롭히고 있어요. 어떡하죠?

회사 동료가 제 실수를 지적하며 괴롭히고 있는데 스트레스를 많이 받고 있어요. 이를 회사에 공식 제보해야 할지, 아니면 참고 넘어가야 할지 모르겠어요. 직장 내 괴롭힘의 경계선을 어디로 보는 게 맞을까요? 제보를 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    우선 직장 동료와 대화를 나눠 보는 것이 좋을 것 같습니다. 대화후 개선의 여지가 없으면 상사나 제도권에서 해결해야죠.