영양제약·영양제
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.05.19

하루에 영양제를 여러 종류 종류를 모두 문제없나요?

나이
성별
남성

제가 하루에 먹는 영양제가 종류가 많은 편인데요.

5 종류 정도 되는데 이정도로 많이 먹어도 건강에 문제가 없을까요? 아니면 좀 더 줄여야 하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제는 여러개를 드시는 것은 크게 문제가 되지는 않습니다,

    하지만 꼭 드셔야 하는 것인지 잘 살피고 드셔야 합니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    영양제는 대부분 식품에도 있는 성분을 정제하여 만든 것이기 때문에 용량과 용법을 지켜서 복용하면 체내에 큰 부담을 주지 않습니다.

    따라서 성분이 중복되지 않도록 복용하면 여러 종류의 성분을 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    많은 영양제를 복용한다고하여 문제가 있는 것은 아닙니다.

    현재 건강상태에 맞는 영양제를 복용하고 계신지 먼저 확인해보시고

    영양제에따라 여러 첨가제가 포함되어 있어 간수치에 영향을 줄 수 있기에

    정기적인 검사를 받아주신다면 문제가 되지 않습니다.

    복용 중인 영양제가 많아 걱정되신다면

    단순 건강에 좋다고하여 복용 중이신 영양제를 우선 줄여보시는 것을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    갯수는 중요한 것이 아닙니다. 성분이 겹치지 않는지, 각각 품질은 믿을만한 것들인지가 더 중요한요소입니다.

    어떤걸 드시는지 올려주셔야 답변이 가능하겠네요.