의료 보험보험
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.06.24

계류유산 수술비 실비적요 되나요?

안녕하세요. 제목처럼 실비보험 적용여부가 궁금햅니다. 생명보험만 된다는 글들이 보이던데 실비보험으로는 안되는건가요??

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험에서는 O코드 자체가 면책으로 보상되지않아요

    문의하신 수술은 O코드로 추정되어 보상불가의견드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네 계류유산은 안타깝지만 실비에서 보장하지 않는 손해입니다. 실비는 직접적인 질병과 상해에 대해서 본인부담금에 대해서 보장되며, 임신/출산 관련 내용은 보장이 되지 않습니다. 생보사의 수술특약이 있다고 하시면 해당 수술비를 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    개인 실비보험의 경우 임신, 출산 관련해서는 면책사항이라 보장이 되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험에서는 임신.출산에 관련된 O코드는 면책사항이므로 보상하질 않습니다.

    단체 실비보험인 경우는 보상이 가능 합니다.

    수술비특약에서는 자궁소파술 보장한다는 약관을 참고 해보세요.

    예전 생명보험사 3종수술비 특약에서는 2종에 해당 되고,

    생보사 약관을 적용한 손해보험사 5종수술비특약에서는 1종에 해당되며,

    신 종수술비 7.8종수술비특약에서도 1종에 해당 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 임신/출산과 관련된 질환은 보장하지 않습니다.

    - 따라서 계륵유산은 보장하지 않는 손해입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 임신, 출산을 보장하지 않습니다. 수술비적용도 가입시기에 따라 달라집니다.