기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.26

언제쯤 결혼 하는게 좋을까요?

안녕하세요 저는 현재 34살 인데요.

이제 결혼 적령기 인데 현재 여자친구는 있는데요 언제쯤 결혼하는게 좋은 선택 일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 결혼적정기는 의미가 없습니다 본인과 얼마나 잘맞는지 생각해보시고 신중히 결정하세요~

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    결혼이라는 것은 신중 하기에 잘 생각 해보시구

    상대방에게 피해를 주지 않는선 해서 해보시는 게좋을것같앵 요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 지금 경제적으로 준비됏으면 결혼하세요 기다릴 이유가 딱히 있을까요? 결혼식 준비하는것도 몇달 걸립니다. 서둘러서 하시는게 좋을듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    34살이면 결혼 적령기라고 생각됩니다.

    더늦으면 아이가 더 늦게 태어나게 됩니다. 우선은 여자분의 나이도 고려하셔야 합니다.

    여성분의 나이가 결혼 적령기인지, 그리고 나이를 많이 먹고 아이를 낳게 되면 정말 몸이 안좋아 집니다.

    그래서 아이를 안낳을생각이시면 좀더 늦게 결혼하셔도 되지만, 아이를 낳으실 생각이시면, 심각하게 고민을 해보시는게

    좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    결혼은 해도 후회, 안해도 후회라는 말이 있습니다. 안하고 후회하는 것보다 해보고 후회하는 편이 낫습니다. 여자 친구를 사랑하고 있고, 확신으 든다면 가급적 빨리 결혼하시는것 추천 드립니다.