기타 고민상담고민상담
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.05.26

직장에서 업무볼때 자꾸 방귀가 나오려고 하는데 이걸 어찌 대처해야할까요?

사무직입니다ㅜㅜ그래서 미치겠습니다. 직장에서 업무볼때 자꾸 방귀가 나오려고 하는데 이걸 어찌 대처해야할까요? 먹는거라고 해봐야 아메리카노 한잔인데.ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    스트레스를 받으시는 정도가 굉장히 높으신가 봅니다. 일단 유산균을 드셔보시고 식사를 제때해보셔요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    방귀를 참으면 건강에 안 좋으니, 화장실이나 사람들이 없는 장소에서 뀌시는게 좋습니다.

    건강한 사람도 하루에 10번 이상 방귀를 뀌는데, 방귀를 참으면 팽창으로 인해 복부 통증이 생길 수 있고, 몸속의 나쁜 독소들이 배출되지 않고 남아 있어 피부 트러블이 생길수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    사회생활중에 방구가 컨트롤이 안된다는것은 심적으로 부담이 큰일입니다. 사실 저도 예전에 그런경험이 있었습니다. 일단 병원에 가서 진료와 처방을 받으시기를 권해드립니다. 그리고 어쩌면 심적인 문제일수도 있으니, 긴장을 좀 푸시고, 마음을 편안하게 먹어보시느것도 권해드립니다. 그리고 평소에 소화에 도움이 되는 음식을 드시는것도 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그럴 때는 잠시 밖에 나가서 끼고 오는게 어떨까요 너무 심각하다면 그것은 질병일 수 있으니 병원에 꼭 가보세요

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    참으면 병됩니다 배에 가스가 차면 더 큰 낭패를 볼수도 있습니다 자리를 이동하셔서라도 볼일을 보세요

    생리현상이니 창피해 하지마시고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 글쓴분 의장 환경이 크게 좋지 않은 것 같습니다 좋은 유산균을 꾸준하게 드셔보시면 유산균 숫자가 늘어나면서 배에 가스가 발생이 덜납니다 유산균 챙겨 드세요

  • 안녕하세요. 한들한들코스모스102입니다. 일단 대장,위 내시경을 한번 해보시는 것을 추천드립니다. 속이 좋지 않은것은 장내 노폐물 때문일 가능성이 큽니다