기타 고민상담고민상담
클래식한바다꿩171
클래식한바다꿩17123.02.21

다들 여드름 피부 어떻게 관리하시나요?

요즘 이마에 좁쌀 여드름이 많이 생겼는데 아무리 관리해도 없어지지가 않아요.. 이럴땐 어떻게 해야 할까요? 추천할만한 제품이나 루틴 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    원하시는 답변은 아니겠지만 저는 그냥 피지조절제를 먹습니다. 워낙 스트레스를 많이 받기도 하고 여드름이라는게 원인을 정확히 모르는 질병이라서요. 그외에는 아침에 기름종이로 한번 닦아주고 저녁에 약산성 폼클렌저로 세안합니다. 그리고 유분있는 화장품은 잘 안쓰고요.