쌀벌레 퇴치랑 예방방법이 궁금해요.

쾌활****

쌀벌레 없애는 방법이 궁금해요. 아파트에 사는데 쌀벌레가 갑자기 생겼는데 어디로 들어온지도 모르겠고 어떻게 없애야하나요? 집은 밀폐되있는데 쌀벌레가 들어와서 황당하네요. 쌀벌레 퇴치랑 예방방법이 궁금해요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

벌레가 생긴 쌀 속에 깐마늘을 중간중간 넣어두시면

벌레가 감쪽같이 사라집니다

마늘의 매운향이 벌레를 쫓는 역할을 한다고 합니다

쌀통에 쌀을 보관하실때 마늘 같이 넣어두시고 쌀통이 별도로 없고 쌀의 양이 많지 않다면

냉장고 채소칸에 넣어두시면 벌레도 안생기고 쌀도 싱싱하게 보관됩니다

    안녕하세요. 화려한갈기쥐94입니다.먼저 바닥에 신문지를 넓게 깔고 신문지 어두운 구석에 시중에서 파는 끈끈이를 놓습니다 그리고 벌레있는 쌀을 신문지에 붓습니다 쌀벌레는 습하고 어두운곳을 향하는 습성상 끈끈이에 달라붙게 될거에요 깨끗해진쌀은 피트병에 넣어담아두시면 좋구요 그래도 불안하시면쌀담긴 피트병을 냉장실에 넣어두시면 다신 생기지 않을거에요

      안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

      쌀벌레를 퇴치하는 방법은 생강, 마늘, 홍고추 등으로 이것들의 매운 성분이 쌀 벌레의 신경계를 공격한다고 합니다.

      망에 싸서 쌀과 함께 보과해 주시면 쌀벌레 퇴치 및 예방하실 수 있습니다. 감사합니다.