고급스런코뿔소151
고급스런코뿔소15122.08.10

집안에 쌀벌레 없애는 방법 알려주세요

자꾸 어디서 인줄은 모르겠는데 쌀벌레가 나오네요 ㅠㅠ 이불이나 옷에도 몇마리 있고 바닥에도 한번씩 보이는데 없애는 법 좀 알ㄹ려주세요

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    마트나 다이소 등에서 쌀벌레 퇴치제를 구입하는 방법이 있습니다. 온라인에서도 쌀벌레 퇴치제로 검색하면 쉽게 구입할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    날이 더우니 쌀을 상온에 보관하지마시고 쌀통하나 사셔서 쌀넣고 냉장고나 시원한곳에 보관해주시는게 좋아요~ 벌레퇴치제사셔서 벌레나오는곳에 뿌려주시면 도움 될거에요!

  • 안녕하세요. 대찬말15입니다.

    쌀벌레가 나오는 쌀이 있으시다면 그것부터 햇빛에 건조를 시키세요. 그러면 쌀벌레들이 기어나옵니다.

    그리고 쌀은 냉장고나 밀폐된 곳에 담아 보관하시구요. 방구석이나 이불 같은 곳에서 가끔씩 튀어나오는 걸로 보아 습도가 좀 높거나 조금 눅눅한 상태가 아닐까 싶기도 합니다. 한번 대청소를 해주시면서 덥더라도 보일러를 가동시켜 집안 온도를 확 올려보시는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 쌀벌레 없애는 법

    1. 쌀통에 통마늘 또는 매우고추 넣어두기

    2. 독한 술을 솜에 적셔 쌀통에 넣어두기

    3. 숯

    4. 쌀벌레 퇴치제 구입하기

    - 가장 좋은 건 처음부터 쌀벌레가 생기지 않게 처음부터 쌀을 잘 보관하는 것입니다. 밀폐된 용기에 담아 냉장고 또는 김치냉장고에 보관하세요.