청소생활
참신한비오리51
참신한비오리5122.11.07

방안에 쌀벌레 퇴치법 좋은 방법 알려주세요?

원룸 생활하는데 고향에서 보내준 쌀을 방에 두었는데 언제부터 쌀벌레가 방안에 보이는데 어떻게 해야할지 모기약을 뿌리기는 그렇고 알려주세요.

  • 안녕하세요. 유망한낙타297입니다.

    쌀을 밀폐 용기에 옮겨 담은 후 냉장보관하거나 신문지를 깔아 습기 차지 않는 환경에 쌀을 보관해야 합니다. 이미 쌀벌레가 생겼다면 일단 쌀에 있는 쌀벌레를 먼저 퇴치하신 후 방으로 나와 기어다니는 것을 죽이는 방법 밖에 없을 것 같습니다.