와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.15

남는 피클 활용법 알려주세요.

피자를 좋아해서 평소 많이 시켜 먹는데 피클이 계속 많이 쌓이네요..버리기엔 ㅇㅏ깝고..냉장고로 직행인데 다른 활용할때가 있을까요?

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    다시 끓여서 피클 만드셔도 되지만 야채에 물이 나와 싱거워 졌기 때문에 초와설탕을 좀더 가감하시는게 좋습니다.
    피클만건져 먹고 먼지가 들어갔거나 온도 변화가 없었다면
    얼마든지 재사용이도가능합니다.
    부침개나 튀김류 만두 같은 음식 먹을때 간장에 알맞게 섞어
    찍어드셔도 되구요.
    유부초밥 만들때 조미액 대신써도 훌륭합니다.

  • 안녕하세요.

    부침개나 튀김류 만두 같은 음식 먹을때 간장에 알맞게 섞어
    찍어드셔도 되구요

    유부초밥 만들때 조미액 대신써도 훌륭합니다

    고기먹을때 파채에 고춧가루 깨소금 초물넣어 무쳐먹으면
    맛있구요. 바로 무쳐 먹는 야채에 넣어드시면 될듯하네요

    큰통에 피클 만드셨다면 작은 통에 야채만 건져드시고
    초물 꼭 재활용 하세요 맛도풍부하고 버리기엔 넘 아깝죠~
    관리만 잘해주시면 얼마든지 활용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슉슈슉입니다.

    피클 육수?를 털어주고 잘게 다져서 마요네즈,설탕 넣고 설탕이 녹을 때까지만 저어주시고

    생선까스나 집에서 핫도그에 뿌려먹으면 jmt입니다. 수제 타르타르 소스라고 생각하시면 될거같아요!

  • 안녕하세요!

    저는 피클을 잘게 썰어서 샌드위치 만들어 먹을 때 넣곤 해요.

    잘게 썰어도 아삭한 식감이 남는데다가

    피클의 튀는 새콤함이 다른 재료들과 섞여서 좀 중화도 되니까 보다 풍부한 맛이 나더라고요!

    한번 그렇게 드셔보셔도 좋을 것 같네요!

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    초간단 타르타르 소스 만들기

    재료 - 양파 1/3개, 피자집 오이피클 1통, 마요네즈 4큰술

    양파와 오이피클을 작게 썰고 (소스로 드실려고 하시면 최소한으로 작게 썰어주시고 샐러드처럼 드실거면 적당히) 마요네즈를 2~4큰술 넣고 오이피클 국물을 살짝 넣어주시면 더 새콤달콤한 소스를 드실수 있습니다.