모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12522.07.21

웃으면 복이 온다고하는데 왜복이와요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    웃는얼굴에 침못뱉는다고 하죠

    사람이 하루에 웃는시간자체가 얼마없다는 연구결과도 있다네요 그만큼 웃음은 중요합니다.

    웃는다는건 즐겁다라는거니 좋은기분은 상대방에게 전해지게되있어요 그러니 돌고돈다고 보여집니다

  • 안녕하세요. 예쁜개미새83입니다.61살을 살아오면서 책도 읽고 많은 일들을 경험하고 많은 사람들을 만나 경험하고 들은 말로는 많이 웃다보면 입꼬리가 자연스럽게 웃는 인상으로 바뀌어 좋은일들이 많이 생긴다고 많은분들이 이야기하시네요~

  • 안녕하세요. 청렴한두루미218입니다.

    모든일에 웃음을 잃지 않고 긍정적인 사고를

    갖다 보면 복이되어 돌아온다는 의미에서

    한 말 아닐까 생각 합니다 오늘도 웃음 잃지

    않으시길 바래요~

  • 안녕하세요. 치맥은 진리다입니다.

    웃는 얼굴에 침 못 뱉는다는 말이 있듯이 항상 밝고 기운찬 모습을 보인다면 선생님을 믿고 따르는 지인들이 많아 질 것이고 인맥은 곧 자산과 같습니다^^ 느껴보십시오

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    웃는 얼굴에 침 못 뱉는다고 하죠. 그런것 처럼 항상 긍정적으로 살다보면 좋은일이 생길꺼라는 의미일 겁니다.

    항상 스마일~

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    웃음은 바이러스같다고 하죠.

    한사람이 웃으면 옆사람도 따라 웃게되는 바이러스

    웃다보면 행복을 느끼고 그걸 복이 라고 하는 것 같아요

  • 안녕하세요. 팔팔한반딧불260입니다.

    더많이 웃어보세요. 억지로웃는것만으로도

    엔돌핀이생성된다고 합니다. 그러다보면

    진짜 웃는날이 올거예요. 화이팅❗

  • 안녕하세요. 시크한낙지194입니다.

    웃음이 만병의 통치약이라고 하죠 웃고 긍정적으로 지내면 타인에게도 좋은 영향을 주지 않을까요

  • 웃는다는건 마음이 평화롭고 평안하다는 기분입니다.상대방에게 긍정의 효과를 줄수 있고 말 한마디에 천냥빚을 갚는다는 속담처럼 화나고 서운한 감정을 누그러뜨려 대화할때 서로 기분좋아집니다