숙련된밀잠자리157
숙련된밀잠자리15721.06.09

빵은 실온에 얼마나 보관가능한가요?

안녕하세요.

빵을 사다두면 한번에 다 못먹는 경우가 있는데요.

보통 이틀정도 실온에 두다가 냉동실에 넣어두는데

그래도 되는건가요?

적정한 실온보관일이 있나용?

알려주세요 빵돌빵수니~~

  • 빵 속에 방부제가 얼마나 들어있느냐에 따라 다릅니다. 그러나 빵집에서 팔거나 빵 코너에 있는 빵들은 방부제가 안 들어 있으므로 보존 기간이 최고 3-4일이라고 보시면 됩니다. 냉장고에 넣어두면 좀 더 오래 보존되고요 냉동실에서는 장기보존 됩니다. 단 밥처럼 빵도 냉장고 들어갔다가 나오면 맛이 떨어집니다.
    그리고 모든 빵이 밥처럼 구운지 얼마 안되었을 때가 제일 맛이 좋고 하루 이틀 지날 수록 맛이 떨어져서 독일 주부들은 차라리 냉동실에 넣었다가 먹기 직전 오븐에 살짝 다시 구워냅니다. 그러면 갖 구운 것처럼 껍질은 파삭거리며 속은 부드러워지거든요.
    브레첸은 하루만 지나도 질겨지면서 맛이 떨어지는 빵입니다. 그래서 다음 날 먹게되면 역시 오븐이나 토스트기로 살짝 익혀 다시 부드러워지게 해서 먹는 것이 요령입니다. 만약 오븐이 없으시면 저는 사서 바로 냉동실에 넣었다가 먹기 한 두시간 전 꺼내 녹여 먹기를 추천합니다.

    그리고 실온의 빵은 밀봉하면 곰팡이가 금방 쓸므로 살짝 봉지 입구를 열어 놓거나 제일 좋은 것은 종이 봉투에 보관하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 엄청난솔개84입니다.

    빵은 실제로 실온에 놓아두었을 때보다 냉장고에 넣어두었을 때 신선도가 빠르게 떨어집니다.그러므로 빵을 보관하는 가장 좋은 방법은 상온에 1-2일 놓아두었다가 포장재로 감싼 뒤 얼려서 장기간 보관하시면 됩니다. 해동시켜 가열하면 다시 갓 구운 빵 맛이 되살아나거든요!

  • 냉동을 해둔 상태라면 6개월 정도는 보관 가능합니다

    얼려두게 되면은 위험하게 곰팡이 등이

    번식하지 못할 환경을 만들어뒀지만

    아예 없어진다고는 할 수가 없으니 되도록 빨리드셔야 겠죠?

    ​그리고 실온의 경우에는 수제라면 3일에서 4일이고 마트에서 구매하면 일주일 정도는 괜찮다고 합니다

    그러나 냉장 보관을 할 경우에는 조금 더 늘어날 수 있는데 이때에 주의를 해주셔야 하는데 밀봉을 하고 건조되는 것은 방지해줘야 합니다