기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28723.04.06

술마시고 다음날 머리가 아파요

술먹고 다음날 머리아플때 좀 나아지는 방법이 있을까요

자면서 아프기도하고 일어나서 활동할때도 아픈데

대처방법이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    숙취가 남아 있는 것은 정상입니다. 몸에서 이겨내려는 시도입니다.

    숙취해소에 도움 되는 콩나물, 황태, 복국 등을 드시고, 수면을 푹 취하세요. 괜히 영양도 부족한 상태에서 무리한 운동하시면 탈이 납니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 술마시고 당연히 머리가 다음날 많이 아프겠지요 타이레놀 좀 드시고 잠을 좀더 푹자세요 나아질 겁니다.

  • 안녕하세요. 기특한벌17입니다.

    너무 과음을 하신거 같네요 일단은 먹는걸 좀 먹고 수분을 충분히 섭취하소 충분한 잠을 자는게 제일 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    술을 마시면 알코올이 간과 뇌에 영향을 미치면서 머리가 아플 수 있습니다. 이는 일시적인 현상이며 일반적으로 잠시 후 사라집니다. 물을 많이 마시고 푹 쉬는 것이 좋습니다. 또한 음식을 잘 챙겨 먹어주시고, 건강한 생활 습관을 유지해주시면 좋습니다. 하지만 만약 지속적인 두통이나 불쾌감이 있다면 의사에게 상담해보시는 것이 좋습니다.