기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

손 잔저림 증상이 불편한데 원인이 뭘까요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

직업이 컴퓨터 하루 종일 보는 거라서 목이랑 어깨가 꽤 아픈 편인데최근 들어서 어깨 위로 팔도 안 올라가고 목도 안 돌아간 이후로자주 손이 저린 느낌이 있는데 쥐가 오기 전처럼 세게 저린 건 아니고옅게 저린 증상이 있어요

  • 김경묵 한의사blue-check
    김경묵 한의사23.09.09

    안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 경추 디스크 혹은 흉쇄유돌근이나 전사각근의 근긴장으로 인한 증상으로 보입니다. 침, 약침, 부항, 추나 등을 적용해 치료를 받는 편이 좋겠습니다.

    증상의 자세한 확인을 위해 한의원/한방병원에 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한의학에서 손 저림을 비증으로 분류하며 원인을 파악하여 치료가 이루어집니다. 침으로 말초신경부의 경혈을 자극해 저림 부위가 있는 경맥과 락맥의 기능을 강화하고 기혈 순환을 촉진시킵니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    혈액순환이 잘 안되면 그럴 수 있습니다.

    마그네슘을 꼭 드시고 소경활혈탕과 작약감초탕을 드셔보세요.

    폼롤러로 척추부터 근막이완 마사지를 하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다.

    요즈음에는 사무실에서 컴퓨터로 작업하는 경우가 많아 목, 허리 통증 등 척추, 근육 질환을 호소하는 경우가 많은데요. 저린 증상이 심하지 않고 옅게라도 있다면 신경 혹은 말초 혈관 등이 눌리는 문제가 동반되었을 가능성이 있습니다. 단순 목, 허리 통증 보다 저림이 동반 하였을 때 조금 더 악화 된 경우가 많으며 조금이라도 덜 심할 때 가까운 한의원을 방문하여 치료 하는 것이 좋습니다. 필요하다면 영상촬영을 하여 척추 상태를 확인해보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 손 저림 증상은 주로 목의 문제로 나타나는 경우가 많습니다. 오랫동안 앉아서 컴퓨터를 보는 자세로 인하여 목과 어깨 근육이 긴장되어 통증이 나타나고 신경이 압박되거나 경추 디스크 문제의 경우 손저림 증상이 나타날 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 침, 전침, 부항, 한약, 추나치료를 받아보시면 증상 완화에 도움되겠습니다. 감사합니다,