이비인후과건강상담
찬란한지빠귀131
찬란한지빠귀13123.01.04

가끔씩 목과 팔이 저립니다 어떡하죠?

나이
성별
남성

컴퓨터를 많이 사용하는 사무직입니다. 왼쪽 팔과 왼쪽 목 부분이 자주 저립니다. 업무중에...

스트레칭을 자주 하는데도 반복적으로 저림증상이 나타납니다.

요즘은 귀도 좀 멍멍하고 아픈 느낌인데 왜그럴까여 ㅠㅜ

도움 부탁드립니다.

  • 말씀하시는 목과 팔의 저린 증상만으로 왜 그러한 증상이 생기는 것인지 알 방법은 없습니다. 척추의 문제일 수도 있고 어깨 및 상지의 문제일 가능성도 존재합니다. 관련하여서는 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 최대한 원인을 찾아보는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 일반적으로 목디스크.가 있으면 한쪽 .팔로 방사통(저린통증, 전기통하는 듯한 통증)이 발생하게 됩니다. 상지의 근력약화도 동반될 수 있습니다.

    MRI로 디스크 병변을 확인 후 그에 맞게 치료하는 것이 원칙입니다. 이외에도 .석회병변등 다양한 원인들이 있을 수 있으니 병원 방문하시기 바랍니다. 치료법은 주사치료, 약물치료, 수술적.치료 등이 있습니다.