기타 육아상담육아
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.29

아이가 코에 콧물이 가득할때...?

아기가 숨쉬는 소리를 들어보니 골골 거리는데,,,, 콧물이 가득 찬듯 합니다 !! ㅠ 잠을 잘 못자는데, 어떻게 콧물 빼줄수 있는방법 있을까요!?? 23개월 아기입니다!

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    약국에 가시면 코흡입기를 판매하고 있습니다

    이용해서 콧물을 제거해주시고 아울러 아기의 코가 막히지 않도록 방안의 습도를40~60% 이상으로 유지시켜 주시고 병원진료를 통해 적절한 치료를 해주시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    콧물흡입기를 통하여 콧속에 있는

    이물질과 콧물을 제거해주시는 것이

    좋으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이를 목욕 시킬 때 콧물이 많이 나오니 이때 콧물 흡입기를 사용하시면 콧물 빼는 데 용이할 것입니다.

    또는 식염수를 몇 방울 떨어 뜨린 후 흡입을 하면 조금 더 쉽게 콧물을 뺄 수 있을 것입니다.

    코위에 따뜻한 물 수건을 얹어 놓는 것도 콧물 예방에 효과적입니다.

    그리고, 찬물은 금해야 하며, 따뜻한 물을 자주 마시게 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기의 코에 콧물이 막히면 쉽게 잠들지 못하고 짜증도 부리게 됩니다.

    아이의 콧물이 막혔다면

    면봉으로 코를 빼주는 방법과 아기의 코 옆을 살짝 밀어 코를 빼주는 방법이 있으나 이 방법으로는 아이의 코막힘을 제거하시는 역부족 일수도 있으니 코흡입기를 사용하여 아기의 콧물을 빼내어 주세요.

    너무 심하면 병원에 데리고 가세요.