기타 육아상담육아
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.13

아이가 밤에 콧물 때문인지 잠을 못잡니다 ㅜㅜ

22개월 아기인데,, 요즘 자다가 일어나서 보니 숨쉬는게 소리가 이상해서 봤는데 콧물이 가득 차있더 라고요 ㅠㅠ 코를 풀면 될텐데 아직 아기라 풀지를 못하는데,, 어떻게 해야될 까요!?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    콧물 흡입을 해주기 바랍니다.

    콧물 흡입을 하기 전에 생리 식염수를 몇 방울 떨어뜨리면, 흡입이 좀 더 용이해 질 것입니다.

    어린 아이들은 성인에 비해 콧속이 매우 얇고 연약하니,콧물 흡입을 너무 자주 하지는 않아야 합니다.

    자주 하게 되면 점막 손상, 비강점막의 건조함이 생길 수 있으니 주의해야 합니다.

    실내 습도를 40~60%로 유지하세요

    따뜻한 물 수건을 코에 얹어서 5분 정도 두는 것도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    콧물흡입기 등을 통하여

    아이의 코속에 콧물이나 이물질을 흡입기를

    통하여 제거해주시길 바랍니다.