소탈한바다꿩298
소탈한바다꿩29822.08.05

새로이사했는데 윗층 층간소음 스트레스

안녕하세요. 새로 이사를했는데 위층에 아이들이 너무 밤늦게까지 뛰어다녀서

너무 스트레스 입니다. 다른분들은 어떻게 해결하셨는지 조언좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    층간소음으로 많이 힘드시겠네요

    상황마다 다르지만 도를 지나쳤을경우에는 일단 경비실에 먼져 말씀해주시고 그다음에는 관리사무소에

    말씀드리길 추천드립니다.

    모든부분이 안된다면 쪽지를 문에 붙여서 정중하게 부탁하는 방법도 있습니다.

    더위조심하시고 좋은하루되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    먼저 경비실쪽에 연락하셔서 층간소음이 일어나는것에 대해 인지해주시는게 좋을 것같구요~

    위층과 대화를 해서 푸는게 가장 좋은 방법인거 같긴해요! 아이들이 뛰어놀때에 소음패드를 깔아주시면

    소음이 덜 나게 되니까 위층에다가 소음패드를 깔아달라고 요청해보세요!

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    케바케입니다. 이미 아파트라는 공동주택에서 조심해야 한다는 건

    기본 에티켓입니다. 이걸 무시하고 뛰어다니니 기본적으로 대화가 안될 가능성이 높습니다.

    직접 찾아가지는 마세요. 경비실을 통해 의사를 전달하시구요.

    만약 윗층에서 직접 찾아와서 소리를 지른다던가

    주거 침입을 한다거나 이런거 다 불법입니다. 좋게 해결되는게 최우선이니

    일단 찾아 내려 온다면 좋게 말해보시고 그 이후도 안된다면 대화시 녹음하시거나

    찾아와서 벨 누르는 행위 자체를 하지 말라고 하세요.

    층간 소음 보복 수준은 천장을 두드리는 건 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오릭스241입니다.

    관리사무소에 전화해서 윗딥과 원만하게 해결하시는게 가장 좋을것 같아요..

    먼저 관리사무소에 전화해보세요.