심심풀이 오징어
심심풀이 오징어23.03.07

운동후 무릅 통증 어튛게해야하나요?

운동을 시작했습니다

처음이라 그런지 무릅이 아픈데 운동을 중지해야할까요?

아님 참고 조금하다보면 통증이 사라진다는 말도 있는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    어떤 운동을 하는지 모르기 때문에 정확한 답변이 어렵지만 헬스를 하신다면 운동이 처음이라 전문가한테 pt끊어서 올바른 자세를 익히는게 중요합니다.

    수영이나 자전거가 무릎 통증 줄이는데 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    통증이 있다는 것은 근육이나 인대 등에 무리가 간것으로 보입니다. 단순히 참고 하면 된다 생각하다가 근육, 인대, 연골 등에 손상이 갈 수 있으니 통증의 원인부터 정확히 알고 하셔야 할 거 같습니다. 몸이 받아들일 수 있는 양부터 운동을 하시고 차츰차츰 단계적으로 운동량을 늘려가야 오랜기간 다치지 않고 운동할 수 있습니다. 장기적으로 볼 때 비용이 들더라도 초기에 운동 방법이나 자세도 전문가의 조언을 받는 것도 추천합니다.