시뻘건타조91
시뻘건타조9122.08.22

무릅강화 운동은 어떤게 좋을 까요?

평소에 앉았다가 일어설때 무릅펴기가 많이 힘들고 무릅뒷쪽이 아픈데 살빼고 걷기우동 말고 어떤운동을 하야할지 고민인데 알려주세요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    맨몸 스쿼트(앉았다 일어서기) 운동을 하시면 됩니다

    처음에는 무리하지 않게, 통증이 오지 않는 범위 내에서

    무릎이 최대한 내려오는 범위 내에서 조금씩 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    무릎을 강화하기 위해서는 다리의 정렬이 중요합니다 다리가 안과 밖으로 너무 벌어지지 않은 중립 자세에서 스쿼트를 너무 많이내리지 마시고 하십시요