청소생활
잘난타킨286
잘난타킨28622.11.19
화장실 때를 어떻게 벗겨내야할까요??

안녕하세요 저는 22살 직장인입니다.

제가 항상 퇴근하고 화장실에서 씻다보면 바닥에 때가 잘보이더라고요 그래서 아무리 닦아보려해도 잘 안닦여져요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 떄를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    과산화탄소를 이용하는 방법으로, 분무기에 과산화탄소와 물을 넣어 섞어준 뒤, 청소하려는 부위에 골고루 뿌려 주시고,

    30분 정도 기다렸다가 물로 씻어 내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    1. 종이컵 기준으로 락스 1컵과 베이킹소다 4컵을 분무기에 잘 섞어 주세요.

    2. 베란다 환기 및 화장실 문을 열어 환기된 상태에서 마스크 착용 후, 곰팡이가 있는 부위 위주로 분무기로 골고루 뿌려 주세요.

    3. 30분 정도 경과 후에 물로 씻어내 주시기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    청소할때는 구연사 또는 과탄산소다로 청소하시면 됩니나

    물에 썩어 분무기로 뿌린후 물로 씻어주면됩니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    구연산을 이용해서 청소하시는걸 추천드립니다

    분무기를 이용하면 편한데 구연산을 물로 썪어 뿌린후에 10분정도 후에 물로 씻어내면 됩니다

  • 안녕하세요. 일루션월드왕국하츄핑849입니다.

    요즘에 동네 생활용품점에 가보면 정말 다양한 아이디어 청소용품들이 많이 있더라구요.

    정말 깜짝 놀랐습니다.

    저는 욕실전용 세정재라는 걸 처음 발견하고 사용중인데요.

    매번 락스만 사용하다가 오염부위에 가볍게 뿌리시고 닦아낸 다음 헹궈내면 끝이나는데요.

    락스는 솔직히 너무 독하기 때문에 호불호가 갈리는지라...꺼려지죠.

    향기도 선택가능한 것들도 있어서 기호에 맞게 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한파리270입니다.

    일반적인 세제나 청소액은 알칼리성인데

    물때같은 건 산성으로 닦아야 잘 닦입니다.

    일반 세제로 안 닦인다면

    구연산이나 과탄산소다로 해보세요.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어

    섞은 다음 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    화장실때는 과탄산소다로 청소해 주는것이 좋더라구요. 화장실에 물을 뿌려주고 그위에 과탄산소다를 뿌린뒤에 십분정도 대기하셨다가 화장실솔로 닦아주면 화장실바닥이 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 냉정한이구아나152입니다.

    쓰리잘비 최근에 구매했는데 화장실 청소할 때 엄청 유용해요

    물기를 잘 밀어주어서 화장실 청소하기 간편해요

  • 안녕하세요. 의연한알파카142입니다.

    락스를 사용해보시거나 치약을 사용해보시길 추천드립니다.

    치약에는 연마성분이 있어 문지르면 얼룩을 쉽게 제거할 수 있으니, 물기 없이 한번 사용해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실 때를 제거하는 방법은

    락스를 이용하시거나 화장실 청소제품은 이용하시면

    됩니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    화장실 바닥 청소는 락스나, 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 쉽게 청소 하실수 있어요.