상해 보험보험
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.04.12

아파트 화재보험을 가입하게되면 화재에 의한 손해만 배상받나요?

아파트 화재보험을 가입하게 되면 화재에 의한 손해만 배상받을수 있나요? 아니면 다른 누수나 등등 다른피해에 대해서도 보상이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    특약을 가입하면 됩니다. 임시거주비, 풍수해손해, 급배수시설누출손해, 화재벌금

    등등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    특약은 구성하기 나름입니다. 화재피해에 대한 보상 외에 다른 특약을 구성하시면 다른 보장도 가능하지요. 풍수재피해나 누수피해, 10대가전수리비등이 해당되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    화재보험은 본인의 건물이나 가재에 대해서 보상을 받는 보험이고, 누수나 다른 보상을 원하시면 일상생활 배상책임이나 다른 특약을 알아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    화재보험의 특약안에 누수는 포함될수 있습니다.

    아파트 단체로 가입하는 보험이 아니라 개인적으로 가입하는 보험에 포함될 수 있습니다.

    자세한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    화재보험은 주 목적물이 아파트에 화재가 발생 하였을 때 발생된 손해금을 보장 해줍니다.

    이 외에도 실화법이라고 하여 내 집에사 발생된 화재로 인하여 옆집까지 화재가 번졌을 때 옆집에 발생된 피해금액까지도 보장해 줍니다.

    그리고 특약으로 일상생활배상책임 담보를 가입하면 우리집 누수로 인하여 아랫집에 피해가 발생하였을 때에도 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    화재보험의 경우 화재가 기본보장이며, 말씀하신 급배수누출손해, 화재벌금, 가전제품수리비 등은 특약을 통해 가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이영진 보험전문가입니다.

    화재보험에 가입하실때 그 안에 특약들을 넣어서 가입하시는건데 화재에 대한 보상 외에도 배상책임보험 급배수누출, 풍수재에 대한 담보들 가전고장에대한담보등 여러 담보들을 넣어 가입하실수 있습니다!

    물론 가입하실때 해당하는 담보를 넣으셔야 사고가 발생했을때 보상이 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    아파트 화재보험계약담보내용중

    건물 화재담보

    가재도구담보

    화재벌금

    풍수해재해

    대인,대물배상책임

    누수담보

    가전제품고장수리담보

    등여러가지담보들을 함께 가입하시면 보장받습니다

    아파트화재보험료는 저렴합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입 내역에 따라 보장 범위나 금액이 달라지게 됩니다.

    화재보험의 경우 화재뿐 아니라 누수로 인한 손해나 가전제품 고장에 따른 손해, 벌금 등 여러가지 담보 항목이 있으며 가입 내역에 따라 보장 범위가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입할때 특약선택에 따라 다릅니다. 기본적인것은 화재보상과 배상이고 벌금과 급배수시설누출손해특약에 가입하면 누수수리비용도 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    화재보험은 화재 뿐만 아니라 누수에 대해서도 보장이 가능합니다.

    건물화재, 가재손해, 화재배상책임, 급배수시설누출손해, 화재로 인한 임시거주주택비용

    등을 보장합니다.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    화재에 대한 손해를 보상받습니다.

    단,, 전부 복구해주는거 아닙니다.

    본인집에서 불이 나든, 아랫집에서 불이나든,, 언제든 보장이 되죠.

    누수와 본인 집에 물이 새서 발행한 피해도 보장이 되며,

    가전제품을 쓰다가 정상적으로 고장이 났을때도 보장이 됩니다. 다만

    가전제품은 무상수리기간 종료 이후 10년 이내에만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    화재보험은 말해주신대로 화재에 대한 손해보상과 집기류(가전) 화재수리비 등등을 보상받게 됩니다.

    누수의 경우도 보상가능하시구요. 특약을 넣으시면 됩니다.

    누수의 경우 화재보험말고도 일상생활중배상책임 담보를 구성하시면 보상되십니다.

  • 안녕하세요. 임신우 보험전문가입니다.

    화재에 대한 손해는 기본이구요. 화재로 인한 배상도 가능하고, 가전제품의 고장 수리비도 가능하며, 누수처럼 급배수 시설에 대한 파손으로 입은 손해까지 보상이 가능합니다. (단, 주택연수에 따라 가입여부가 달라집니다. 참고하세요)

    보험 영업 19년차 현직 설계사로, 가성비 최고의 보험이 주택화재보헙입니다. 꼭 준비해 두세요~~

    월보험료는 1만원 정도면 됩니다. 무엇이든 궁금한게 있으시면 물어보세요. 보험은 가입보다 보상이 더 중요합니다. 감사합니다.