정겨운줄나비210
정겨운줄나비21021.03.18

자취생 입니다. 간단한 요리 레시피 부탁드립니다.

26살 자취생입니다.

백수라서 매일 매일 세끼를 밥을 해야 하는게 너무 힘듭니다.

어떤 음식을 먹을지도 생각하느라 시간도 버리는 것 같아서

간단하고 조리 방법이 쉽고 빨리되는 요리 레시피들 알려주시고 또 자신만의 특히한 조합도 괜잖을 것 같네요 ㅎㅎ

  • 팽이버섯으로 쉽게 해먹을수있는 간장덮밥이 있습니다.

    햇반과 팽이버섯, 치즈, 마늘, 계란, 간장, 설탕만 있으면 됩니다.

    팽이버섯은 990원밖에 안하기때문에 기본 재료만 있다면 갓성비 음식입니다. 치즈는 안넣으셔도 됩니다.

    먼저 밑둥을 자른 팽이버섯을 흐르는 물에 씻어 준비해주세요.

    햇반을 돌려 따뜻한 밥 위에 치즈를 올려 녹여둡니다.

    간장 5큰술 물 10큰술 설탕 2큰술을 넣고 소스를 만든뒤

    다진마늘을 팬에 볶아주세요

    마늘이 타지않게 불을 줄이고 팽이버섯을 팬에 올려줍니다.

    팽이버섯이 흐물흐물해질 때쯤 소스를 넣어주세요.

    간장소스가 끓고 팽이버섯이 다 익으면 계란을 그 위에 까줍니다.

    계란 노른자를 터트려주고 익힘정도는 취향에 따라 조절하세요

    만든 것을 치즈밥 위에 얹어주면 팽이버섯간장덮밥이 완성됩니다.

    취향에따라 양파를 넣으시면 더 맛있어요