쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.06

안경을 오래 쓰면 진짜로 코가 낮아질까요?

안녕하세요. 옛날에 안경을 오래쓰면 코를 지속해서 누르기 때문에 콧대가 낮아진다고 그런 말을 많이 들었는데 정말로 안경 오래쓰면 코가 낮아질까요?

  • 안녕하세요. 귀여운워니입니다.

    안경 때문에 크게 낮아지는건 아니지만

    안경의 코 안착 부분으로 코를 항상 누르고 있기 때문에

    안경이 무거울 경우 콧대가 짓눌리는 경우가 있습니다.

    그거 때문에 코가 낮아졌어~ 라고 판단하기는 어렵지만

    영향이 없다고는 볼 수 없습니다.

    가능한 가벼운 안경을 쓰시는게 좋습니다.