속이 더부룩하는데도 배가고프데 어떻게?

성별 남성
나이 56세

어제 저녁 잘먹고 잠을 약간 은

설치는데 요

속이 더부룩 하고 컨디션 이

별로 인데 요 배는 고픈데

아침을 먹어도 되는지 알고

싶습니다

좋은 하루 되세요

총 1개의 답변이 있어요.

인하대병원

안녕하세요. 오현수 의사입니다.

속이 편치 않다면 금식하는 것도 도움이 될 수 있습니다만, 식사를 하셔야 한다면 미음같이 자극이 적은음식으로 소량 식사 하시는 것은 큰 문제 되지 않습니다.

보다 명확한 상태를 평가하기 위해서는 신체진찰과 더불어 , 복부 엑스레이 (abdomen erect, supine) 찍어보는 것이 도움될 수 있으나,질문자 분의 글을 보았을 때 아주 응급적인 상황은 아닌 것으로 사료되나,증상 지속 또는 악화시 내과에 내원해보실 것 권유드립니다. 답변 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.