환자 식단건강관리
불같은쇠오리169
불같은쇠오리16923.06.09

웨이트 운동 시 복용하는 단백질 문의 드립니다.

웨이트 시 복용하는 단백질의 정확한 복용방법을 질문 드립니다.

그 종류가 많아 호르몬을 건드리지 않는 단백질의 고르는 방법과 운동 전, 후 어느때 복용하여야 효과가 좋은지 등을 종합적으로 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    호르몬에 영향을 미치지 않는 천연과 식물성 단백질을 선택하는 것이 좋으며, 운동 전에는 30분에서 1시간 전에, 운동 후에는 30분 이내에 단백질을 복용하는 것을 추천드립니다. 그리고 하루에 체중 1kg당 1.2g-2g의 단백질을 섭취하는 것이 일반적으로 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 단백질은 운동 후에 바로 드시는 것이 제일 좋습니다 어느 정도 지방을 태우는 후에 단백질을 채워야 하기 때문입니다.

    그리고 운동 전에는 단백질을 섭취 하는 것보다 탄수화물을 섭취 해 주시는 것이 좋습니다.