심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.11
운동으로 인한 근육통은 어떻게 풀어주죠?

평소에 집에서 홈트를 즐겨하고 있는데 오늘 좀 무리하게 했는데 알이 베겨서 통증이 생겼는데요.

어떻게 근육통을 풀어줄지 꿀팁을 알고 싶어요.

그리고 근육통이 있을 때는 운동을 쉬어주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고귀한조롱이100입니다.

    갑자기 운동하거나 한번에 무리한 운동을 했을때 알이 베기거나 근육통이 오는데요. 다리를 천천히 손으로 주물러주시거나 유튜브나 네이버에 있는 스트레칭방법도 좋아요