다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.06.27

머리를 감고 드라이기 말리는게 좋은가요 아님 자연스럽게 아무것도 안하고 수건으로만 말리는게좋은가요?

두피건강에 어떤게 좋은가요?! 왜인지는 모르겠으나 드라이기를 잘 안쓰고싶어집니다 ㅠ.ㅠ 전자파가 나오거나해서 머리카락이 빠지는건아닌지싶어서요;;

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    저도 자연주의라 드라이기를 좋아하지 않습니다. 소음과 인위적인 바람이 숨막히기 때문인데요.

    저녁에 머리감고 수건으로만 탈탈털고 머리가 다 말랐다 싶으면 자고 일어나기를 일주일 했는데요. 결론은 비듬이 생깁니다.ㅠ.ㅠ 조금이라도 습기가 남아있으면 두피온도가 미지근하니 딱 곰팡이 살기좋은 온도거든요.

    특히나 여름에는 지루성 두피염 뽀루지같은게 나고 가려워집니다.

    전에 드라이로 바싹 두피속까지 말리고 자고 일어나고 그렇게 살때는 한번도 두피 가려움이나 뽀루지 난적이 없는데 ㅠ.ㅠ. 이게 한번 생기니 잘 낫지도 않습니다. 머리뿌리 사이사이까지 정말 바짝 드라이기로 말리시기를 추천드립니다. 드라이기안쓴걸 후회합니다. 치료하는 시간, 두피로 스트레스받는 일상 상상을 초월합니다. 꼭 드라이기로 말리세요.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    네 두피건강을 위해서 말리셔야합니다. 최대한 자연바람을 이용해 말리면 좋겠지만 두피속까지 말리기엔 너무나 많은 시간이 걸리기에 드라이기를 쓰되 약한바람이나 되도록이면 찬바람을 이용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 목마른도롱이289입니다.드라이로 꼼꼼히 말려야 머리도 안빠지고 냄새도 안난답니다 시원한 바람으로 말리면 좋아요.