로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.24

길고양이를 만지면 위험한가요?

안녕하세요.

길고양이를 별로 안좋아하지만 가끔 사람들이 집지어주고 길들인? 자기 영역에서 가만히 있는 길고양이들이요..

지나가다가 귀여워서 잠깐 만졌는데 위험한가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    길고양이의 경우 길에서 지내고 어떤 환경에서 지내고 살지 모르기때문에 기생충이나 벌레 등 이 있을 수도 있고

    각종 질병을 옮길 수도 있어요 만지는 것을 권장드리지않습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    만지는거 자체로는 크게 위험하지는 않지만 무조건 손을 바로 씻어주시고 머리나 얼굴은 손대지만 않는다면 당장 이상이 생기고 그런일은 극히 적습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.길고양이를 만진다고 해서 위험하지않아요. 만져주셔도 되고 나중어ㅣ손만 닦으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    길고양이를 만지면 세균 등이 번식하여 위생과 건강에 좋지 않을 수 있어 만졌다면 바로 손을 씻어 주시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 햄찌람쥐입니다.

    애기 고양이는 만지면 부모고양이가 버리고 간다고 하니 그거랑 균만 조심하면 될거 같아요

    혹시 모르니 만지고 손 잘 씻으시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    굳이 큰 상관은 없지만 고양이에게 균이 있을수도 있어서 조심하셔야 합니다. 다만 어린 고양이는 부모고양이가 몰라볼 수도 있어서 절대 만지면 안됩니다.