심심한곰255
심심한곰25522.11.30

밥먹고 몇분뒤에 양치를 하면 가장 좋을가요?

식사를 하고 몇분뒤에 이빨을 딱는게 좋은가요?

이빨을 딱고 운동을 해야할지 운동을 하고 이빨을 딱아도될지 궁금한데 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    치아를 위해서는 바로 해주시는게 좋습니다..

    먹자마자 운동하면 좋지 않으니 좀 쉬시고 양치하고

    운동하는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    식사를 하고 30분 후에 양치질 하는 것이 좋습니다. 바로 하게 되면 위를 자극 하게 되어 음식물을 역류할 수 있기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한바다사자147입니다.

    가장 효과가 있는 것은 5분 이내라고 하더군요.

    바로 하시는 것이 좋치 않을까 생각 되네요