기타 고민상담고민상담
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.03

감사하면서 사는 삶이 정말 좋은 듯합니다.

감사하면 모든것이 평안하고 없어도 평안하고 있어도 불편해도 평안한것 같습니다.

이 감사를 모르는 사람에게 불평만 늘어 놓는 사람에게 감사를 심어주기 위해 어떤 것을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    감사함을 모르는 사람에게 우리가 사는 삶이 왜 중요한지를 먼저 인지 시켜주는 것이 좋을 것 같습니다.

    오늘을 살아가는 삶이 곧 지금이라는 공간에서 숨을 쉬고 있기 때문 이라는 것을 알려줘야 할 것 같네요.

    그리고 매일 아침 해를 볼 수 있음에 감사함을 느껴보라고 뼈 때리는 충고도 따금하게 해 줄 필요가 있을 것 같군요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    감사를 심어주기 보다는 상대방이 감사함에 대해 느낄 때까지 기다려주는 것도 방법인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    늘 감사한 마음으로 행동하고 있으면 주위 사람들도 감사한 마음을 자연스럽게 배울거 같아요.