유망한흑로124
유망한흑로12423.11.26

매사에 감사함을 느끼기 위한 방법은?

작은 곳에도 감사함을 느끼는 사람이 되고 싶습니다. 이처럼 매사에 감사함을 느끼기 위한 방법은 무엇이 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님이 살아 있는 것부터 감사함으로 시작해서 보고 듣고 숨쉬고 말하고 먹을수 있고 걸을수있고 앉을수 있고 누울수 있고 화장실에 스스로 갈수 있고~~등등을 반대로 생각해 보세요.

    못보고 못듣고 ~~~~~

    실제로 정상의 반대인 비정상으로 사는 사람도 부지기수 입니다.

    얼마나 감사 합니까?

    그냥 하루종일 입만 열면 감사하다는 말을 꼭꼭꼭 해 보세요.

    저절로 감사가 넘칠것입니다.

    감사합니다.