교통사고 과실보험
통쾌한염소152
통쾌한염소15221.11.30
우회전 진입시 브레이크 잡고 있다 풀려 살짝 부딪혔습니다

우회전 진입시 앞차량이 서있어 브레이크를 밟고있다 놓쳐 아주 살짝 밀려부딪혔습니다

차량도 멀쩡 하고 살짝 부딪혀서 거듭 사과 하고 제 전화번호를 요구 하길래 줬는데 전화와서 대인 협의를 요청하네요 인당 110만원씩 2사람 220을 요구해요보험처리하면. 외제차여서 보험 숫치가 오른다고 현금 요구를 하여서 화도 나고 어처구니도 없고 .. 보험접수를 했는데

인사 사고 처리를 하면 병원 처리는 어떤 형식이 되나요

들어눕고 입원한다고 하면 저는 정말 슬프네요 부딪친 제가 잘못이지만 보통사람은 이렇듯 황당한 요구를 하지 않을거 같아요

사진첨부 할게요

기스도 없어여 제 오른 쪽 범퍼가 검은 차량 왼쪽 뒤 범퍼 부딪혔거든요

경찰에 신고 하고싶도 하고 .. ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현실적으로 보험 처리를 해주셔야 합니다.

    상대방 행동으로 볼때 병원 입원도 할 것으로 보이나 병원측에서 입원을 받아준다면 어쩔 수 없습니다.

    경찰 사고 접수 후 마디모 신청을 할 수는 있지만 현실적으로 병원 진료 기록이 있다면 손해배상을 해줘야 하기 때문에 보험 처리 후 잊어버리시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    경미한 사고시에 상대방이 대인 처리를 해달라고 하면 보험 사기가 아닌 한 해주는 수 밖에 없습니다.

    해당 사고로 인해 상해가 생긴 것인지의 여부는 결국 전문의가 판단하는 문제고 염좌로 2주 진단은 발부가 가능한 부분입니다.

    대인 접수 된 피해자는 접수 번호로 병원에 치료를 받게 되면 치료비는 보험회사에서 지불 보증으로 부담하게 되고 치료가 끝나면 최종 합의금이 지급되면 사건은 종결됩니다.

    보험료 할증은 치료비와 합의금의 금액과는 상관이 없고 피해자가 여러 명이라도 피해자 중 제일 높은 상해 급수에 따라 할증됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    질문1. 인사 사고 처리를 하면 병원 처리는 어떤 형식이 되나요

    : 보험사에 인사사고처리를 할 경우 보험사에서 상대방 상해에 대한 모든 보상을 하게 됩니다.

    우선, 치료비는 병원으로 지불보증을 통해 병원비를 지불하게 되고,

    상해사건의 경우에는 피해자와 보험사가 합의를 해야 사건이 마무리가 됩니다.

    들어눕고 입원한다고 하면 저는 정말 슬프네요 부딪친 제가 잘못이지만 보통사람은 이렇듯 황당한 요구를 하지 않을거 같아요

    사진첨부 할게요

    기스도 없어여 제 오른 쪽 범퍼가 검은 차량 왼쪽 뒤 범퍼 부딪혔거든요

    경찰에 신고 하고싶도 하고 .. ㅠㅠ

    : 위와 같이 님은 해당 사고로 상대방이 상해를 입지 않았다고 강력히 추정됨에 도 불구하고 보상을 요구하는 경우에는

    님이 먼저 경찰서에 신고하여 마디모 프로그램을 신청하실 수는 있습니다.

    마디모 프로그램은 해당 사고로 사람이 상해를 입을 수 있는지를 감별하는 프로그램으로 경찰서에 사고처리를 하면서 신청하실 수 있습니다.

    다만, 경찰서 신고시 님이 가해자로 처리될 것은 명백하므로, 마디모프로그램 결과 상해가 인정 될 경우 님은 벌점과 행정처분 즉 과태료를 부담하게 됩니다.

    이를 부담할 생각을 하시고 경찰서에 신고를 하실수는 있습니다.

    사고처리 잘 되시길 바랍니다.

    감사합니다.