그만좀합시다
그만좀합시다22.12.27

계란 삶을 때 어떻게 삶아야 속껍질이 잘까지나요?

계란 삶을 때 잘못 삶으면 속에 하얀 막이랑 흰자람 붙어서 벗겨져서 까먹기가 어려운데 이걸 방지하고 잘 삶으려면 어떻게 삶아야하나요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    하얀막은 삶는것보다 열기를 확실히 빼주시는게 잘 까지더라구요.

    그래서 저는 삶고나면 찬물에 두었다 물한번 더 바꿔 열기를 완전히 빼줍니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    계란을 삶을 때에 어떻게 하는게

    저는 노른자 익혀먹기 덜익혀먹기 불가마 사우나에 파는 군운계란을 삶아서 뜨거울때 냄비에서 바로

    찬물에 여러번 헹구어서 찬물에

    담구어 놓고 까면으면 잘 까집니다

    양이 많으면 더 헹구세요

    맛있게 드세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 조용한셰퍼드87입니다. 삶은 후 바로 찬 물에 약 2분동안 넣고 빼시면 계란이 잘 까집니당

    삶으실때 식초 한스푼 넣고 하시몀 더 잘 까집니다

  • 안녕하세요. 고요한관박쥐266입니다.

    삶고 나서 차가운 물에 냉수 마찰 시켜주세요 그럼 껍질이 잘 불리가 됩니다!!!!!!!

  • 안녕하세요. 힘센호저181입니다.

    ① 달걀이 잠길 정도의 물을 넣어주어요. 이때, 달걀의 양이 많으면 물을 달걀 높이보다 좀 더 낮게 넣어도 되지만, 한 두 개를 삶을 때는 계란 높이의 물을 채워서 끓여야 합니다.

    ② 식초 1큰술 혹은 베이킹소다 1스푼을 물에 넣어주어요.

    ③ 물을 팔팔 끓으면 달걀을 넣어주어요. 이때, 물이 튀지 않도록 조리 도구를 활용하여 살며시 넣어주어요.

    ④ 한 방향으로 3분 정도 저어주어요. 이렇게 한 방향으로 저어주면 노른자가 가운데 오게 삶을 수 있다고 합니다.

    ④ 반숙은 5~7분, 완숙은 15분 정도 삶아주어요.

    ⑥ 불을 끈 즉시, 얼음물 및 흐르는 찬물에 헹궈주어요.

    ⑦ 이렇게 얼음물에 완전히 식은 계란의 껍질은 놀랍게 술술 벗겨지는 마법을 경험할 수 있어요

  • 안녕하세요. 화려한쭈꾸미202입니다.

    저는 계란을 삶을때 끊는물에 굵은 소금을

    넣어 삶으면 조금 잘 까지는걸 느낄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만물범293입니다. 계란을 삶고 나서 찬물에 담그고 처음 끓일때 식초를 넣으세요. 그럼 확실히 잘 까집니다.