영양제약·영양제
투투ᆢ
투투ᆢ23.04.22
오메가 3와 알티지 오메가 3와는 어떤 차이가 있나요?

모친께서 오메가 3만 드셨는데 어느날 알티지 오메가 3를 드시고 싶다고 해서 구입드렸는데 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알티지 오메가와 오메가 3와의 차이는 만드는 공법의 차이입니다.

    알티지 오메가는 저온에서 압착하는 방식으로 만들어서 순도가 높은 약물로 흡수율이 높은 제품입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3와 알티지 오메가3의 차이는 순도의 차이가 있습니다.

    일반적인 오메가3는 흡수율이 높으나 순도가 낮아

    알티지 오메가3보다는 순도를 높여 흡수율을 더욱 높인 제형입니다.

    일반 오메가3에는 글리세롤과 포화지방산2개와 EPA or DHA 1개로 구성되어 있으며

    RTG오메가3는 글리세롤과 EPA or DHA 3개로 구성되어 있기 때문입니다.