영양제약·영양제
후련한여새239
후련한여새23921.04.01

알티지오메가3 & 오메가3 크게 다를까요?

여태 복용하던 오메가3와

핫한 알티지오메가3

엄청난 차이가 있는걸까요?

가격 차이도 나던데.....

60대이신 부모님께서 드실껀데 어떤걸 추천해 드리는게 좋을까요?

광고에 많이 나오는걸 보신 부모님께서 알티지오메가3가 좋다더라 하시니 궁금해서 글 올려봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 불포화지방산으로 혈관 내 노폐물 배출 및 혈행개선과 혈중 중성지질 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.

    또한 눈에 눈물막 지질층 형성에 도움을 주기에 눈 건조감이 있는 경우에도 도움을 줄 수 있습니다.

    오메가3 선택시에는 순도가 높고 산패도가 낮은 저온에서 압착 추출한 알티지 폼이 일반적인 오메가 제품보다 좋으며 EPA와 DHA비율을 본인의 건강 상태에 맞춰 전문가와 상의후 선택하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알티지는 rTG, 오메가3의 형태 중 하나를 의미합니다.

    일반적으로 rTG 폼이 가장 흡수율 면에서 좋고 그다음으로 EE 형이 좋은 것으로 알려져 있습니다.\

    rTG 폼 80% 오메가 3를 고르시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제 생각으로는 RTG오메가3 가 값차이가 3배 이하로 난다면,

    RTG오메가3 를 구입하시는게 좋습니다.

    RTG오메가3 는 일반 오메가3에 비해서 순도흡수율이 뛰어납니다.

    그리고 알약의 크기가 작으면서 어취도 덜나기 때문에, 부모님께서 드시기에 편하십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알티지오메가3는 오메가3의 일종으로서 순도가 높은 오메가3 형태입니다

    아무래도 일반 EE 형태의 오메가3는 순도가 낮을 수 박에 없는 구조인데요

    개인적으로 rTG 형태를 추천드립니다

    그리고 EPA+DHA 함량을 잘 보시고

    원료사가 좋은 곳인지도 체크하시면 좋을 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1세대 오메가-3는 지방산이 불포화지방산 1개에 다른 지방산 2개가 붙어있는 형태이나 rTG 오메가-3는 불포화지방산이 3개가 붙어있는 형태입니다. rTG 오메가3는 오메가3를 조금 변형해서 자연형태와 동일하지만 효율을 극대화한 형태의 오메가-3이며, ​1세대 오메가-3처럼 흡수율과 생체이용율이 높습니다.

    모두 좋은 제품이나, 기존 제품을 개선한 rTG 오메가3를 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좋은 오메가3를 고르는 방법은 다음과 같습니다.

    1.저온초임계 추출 오메가3가 좋습니다.

    저온초임계 추출은 과도한 열을 주지 않고 저온에서 원료를 추출하는 방식으로 오메가3의 산패를 예방합니다.

    2.3세대 알티지오메가3가 좋습니다.

    3세대 rtg형태를 복용하면 잡기름을 제거하고 흡수에 도움이 되는 글리세롤을 함유해 순도와 흡수율이 높습니다.그리고 함량도 높습니다.

    다만 단점으로는 가격이 비싸다는 것입니다.

    2가지를 다 만족하는 제품으로는 부광약품의 알레스카오메가3가 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 오메가3의 경우 불포화지방산 사슬이 1개 달려있는 구조입니다. 그러나 rtg오메가3는 rtg공법을 이용해 불포화지방산 사슬이 3개 달려있도록 만들어 흡수율을 높인 오메가3 입니다.

    쉽게 설명해 보통은 머리 하나에 오메가3꼬리 하나가 붙어있는 구조이나, rtg오메가3는 머리 하나에 오메가3꼬리가 3개 붙어있기 때문에 같은양의 머리를 섭취해도 오메가3가 훨씬 많이 흡수되는 원리입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 알티지오메가3가 훨씬 좋습니다.

    - 사람마다 효과가 다르게 나타나겠지만 기본 오메가3에 비해 알티지 오메가는 체내 흡수율을 2~3배 높인 형태입니다. 가능하면 오메가3는 품질이 좋은 것을 고르는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알티지오메가3는 생체이용률을 높이기때문에 일반 오메가3보다는 더 좋습니다만 가격이 조금 더 비쌉니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.