자동차생활
답변달면 추천바로누름
답변달면 추천바로누름23.06.16

여름철 주차 후 내부 온도 낮추는 방법이 있나요?

어쩔 수 없이 그늘이 없는 곳에 주차를 하고 있습니다.

차에 탈때마다 후덥지근해서 땀이 바로 나는데

차량 내부 온도를 적당히 낮춰줄수있는 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    차안 온도가 너무 뜨거워서 앉기조차 힘들다면 차의 앞뒷문을 두개씩 열었다가 닫기를 3~4번씩 반복해 보세요.

    그러면 차안의 열기가 많이 빠져나가게 됩니다.

    그런후 에어컨을 틀어놓으면 짧은 시간에 시원해집니다^^

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    햇빛이 강한곳에 주차후 다시 탈때 차안이 많이 더운데요 시동을 켜고 에어콘을 최상으로 틀고 차 밖으로 나와 2~5분정도 후에 운행하면 되겠어요 그리고 에어콘은 적당하게 맞춰야겠죠

  • 안녕하세요. 엄청난반딧불167입니다.

    차에 햇빛이 비춰지는 상황이면 저는 차 앞유리에 햇빛가리개를 사용하니 차를 탈때 내부온도가 높지 않음을 경험했습니다