유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.11.29
치실의 올바른 사용법 있나요?

치실사용시에 치실은 적당히 절단한후..그냥 이와 이사이를 왔다갔다 해주면 되나요?아니면 양치질하는방법처럼..치실도 사용하는 법이 있나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 치실 올바른 사용법

    1. 치실을 30cm정도 끊어서 양손 중지에 미끄러지지 않게 감는다

    2. 치실을 입안에 넣고 닦아 낼 치아 사이에 들어가게 한다

    3. 치태를 닦아내기 위해 치아의 옆면에서 치실을 붙인다

    4. 양 손가락을 앞뒤로 조심스럽게 움직여서 치태나 음식물 찌꺼기가 치실에 묻게 한다