용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.05.15

속이 더부룩할 때 어떤 음식을 먹어야 할까요?

요즘 속이 계속 더부룩해서 매운 음식을 피하고 있어요. 속이 더부룩할 때 위나 장에 자극을 덜 주는 음식들이 어떤게 있을까요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    속이 더부룩할때는 소화제를 먹거나 양배추즙이나 양배추환이런걸 드세요 양배추는 위장에 좋은 음식입니다 그래서 배가 더부룩할때 먹으면 좋은 음식입니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    섬유질이 많은 채소와 야채를 많이 드셔보세요 고기종류는 피하시는게 좋고 지금은 소화제를 드셔보시고 그래도 안나으면 진료를 받으시는게 좋겠네요