치과건강상담
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.06.03

부부적인 라미네이트가 가능한가요?

안녕하세요.

치아성형이라는 라미네이트는 치아 전체가 아닌 부분적으로도 가능한것인가요?

부분적으로 하면 안한곳과 차이가 많이 생길가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    라미네이트의 경우 부분적으로도 가능하며 안한곳과 가능한 차이가 적게 나도록 제작하기에 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    라미네이트는 부분적으로도 가능합니다.

    다른 치아의 색상이 일반적이라면 색상을 맞추기 쉽지만 그렇지 않다면 색상을 맞추는데 어려움이 있을수 있어요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    라미네이트는 일반적으로 앞니에 사용하는 심미적인 치료입니다. 치아 상태에 따라 다르겟지만, 하나만 하는경우도 있습니다. 최대한 비슷하게 만들어서 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    부분적으로도 가능합니다. 다른치아와의 전체적인 조화를 맞춰서 제작하므로 괜찮습니다