기타 육아상담육아
늘진심인샤맘
늘진심인샤맘22.11.23

7살 아이 영양제 먹이고있는게 조합이 괜찮은가요?

7살 75개월 여아예요!

키는 121 몸무게는 21.5로

성장은 나쁘지않은거 같아요

그런데 야채를 아예 안먹는 수준이고

김.멸치.계란.오리.닭 같은 반찬은 좋아해서

밥은 양적으로도 잘먹고 있다고 생각해요

그래서 편식이나 영양부족 위주 영양제를

먹여왔어요

지금껏 잘크톤은 3년째 복용중이고

멀티비타민은 3개월마다 바꿔주거나

미네랄.칼슘은 먹였다안먹였다 해요

사실 6년간 영양제를 안먹인 기간이 더 많았을거예요

지금은 사진속 프로폴리스/뉴트키즈타민/잘크톤

이렇게 3개만 먹이고 있는데

뉴트키즈타민과 잘크톤에 비타민들이 중복이라

하루 섭취량에 괜찮은지 모르겠어요..

저렇게 3개만으로도 괜찮은건지

아님 저기에 다른건 어떤걸 추가해주는게 좋을까요

아이의 변화때마다 영양제 고르는게

늘 큰 숙제인거 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 추가한거나 변경할것은 없는듯합니다

    아이가 잘먹고 있고 건강하다면 그대로 유지하셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 부분은 약사선생님과 상의하시는 것이

    더 정확하고 안전합니다.

    아이의 건강과 관련된만큼 약사 게시판을 이용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    그나이때에는 칼슘과 철분이 많이 함유된 영양제가 좋은데

    이미 잘 먹이고 계신 것으로 생각됩니다

    특별히 추가할 부분은 없습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    충분히 잘 먹이고 계신 것으로 생각합니다

    특별히 추가하거나 뺄 부분이 없는 것 같네요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    충분히 많이 복용시켜 주시는거 같습니다. 과유불급이란 말도 있듯이 너무 많은 영양제는 오히려 아이의 성장을 방해 할 수 있습니다. 부모님들이 보통 아이를 염려하는 마음에 많은 영양제를 주고는 하는데요, 지금의 영양제 만으로 충분해 보입니다.(조합 괜찮아요)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 먹는 영양제의 경우 약료 전문분야에 질문하시는 것이 조금더 정확한 정보를 얻으실 수 있을거라 생각됩니다.