7살 아이 먹이고있는 영양제 조합과 추가할게 있는지 궁금해요!

성별 여성
나이 7세

7살 75개월 여아예요!

키는 121 몸무게는 21.5로

성장은 나쁘지않은거 같아요

그런데 야채를 진짜 아예 안먹는 수준이고

김.멸치.계란 반찬은 정말 좋아해서

4살때부터 거의 저거 3개위주로 먹였어요

밥과 과일도 양적으로 적당히 먹고있다 생각해요

그렇다보니 편식이나 영양부족 위주 영양제를

먹여왔어요

지금껏 잘크톤은 3년째 복용중이고

멀티비타민은 3개월마다 바꿔주거나

미네랄.칼슘은 먹였다안먹였다 해요

사실 6년간 영양제를 안먹인 기간이 더 많았을거예요

지금은 사진속 프로폴리스/뉴트키즈타민/잘크톤

이렇게 3개만 먹이고 있는데

뉴트키즈타민과 잘크톤에 비타민들이 중복이라

하루 섭취량에 괜찮은지 모르겠어요..

저렇게 3개만으로도 괜찮은건지

아님 저기에 다른건 어떤걸 추가해주는게 좋을까요

아이의 변화때마다 영양제 고르는게

늘 큰 숙제인거 같아요

총 2개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

문의주신 영양제로 충분하다고 판단되며 현재 중복되는 성분들의 경우 수용성으로 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되기에 문제가 되지 않습니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    소아의 경우 뼈성장이 최우선적이기 때문에 비타민D/칼슘/마그네슘은 필수로 드시는 것이 좋습니다.

    여기에 추가적으로 문의주신 프로폴리스나 비타민B/C정도 추가해서 드실 수 있습니다.

    해당 영양제 모두 권장량 드시면 같이 드셔도 괜찮으니 식사 후에 영양제 먹이시면 됩니다.