영양제약·영양제
사려깊은참고래125
사려깊은참고래12521.04.14

유아부터 초등까지 면역력에 좋은 영양제 뭐가 좋을까요?

애들이 먹어도 살이 안쪄요. ㅜㅜ

막내는 4살이고 큰애는 11살인데

같이 먹을수 있는걸로...

몸에 좋은 영양제 추천 좀 해주세요.

유산균 가끔 먹고 비타민디만 먹이고 있어요.

면역력에도 도움되고 살도 좀 찌는 영양제 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    키즈 비타민으로 건강을 위해 종합비타민 챙겨주세요.

    운동을 시켜서 식욕이 좋아지게 해주시는게 좋아요.

    체중증가를 위해 인위적으로 화학적인것을 챙겨주시는것보다 건강하게 살찌는 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역쪽으로 도움이 되는 영양제를 소개 해드리면

    1. 초유

    2. 유산균

    3. 비타민D

    4. 오메가3

    5. 아연

    이정도 있을 듯 합니다.

    하지만 살이 안찐다고 하시면 영양제로 잡을 수는 없구요

    단백질이 어느정도 있는 건강식을 먹이시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들에게 보통 추천드리는 면역력에 도움이 될만한 영양제는

    아연, 비타민D, 프로바이오틱스를 추천드립니다.

    현재 유산균과 비타민D는 복용중이시니 아연 정도 추가하면 좋을듯합니다.

    아연은 또한 식욕을 돋구는 효과도 있으므로 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 칼슘/마그네슘/비타민D, 품질좋은 유산균 권유드립니다.

    -아이의 경우 뼈가 탄탄해지는게 가장 중요합니다. 위 세 복합제로 된 것을 사셔서 꾸준히 먹이는게 좋습니다. 다만 4살의 경우 알약을 먹기 힘들기때문에 츄어블제제를 사는게 좋습니다.

    -품질 좋은 유산균을 꾸준히 먹고 장에 충분히 정착되면 장의 흡수, 배변활동, 장 건강에 도움을 줍니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유아~초등학생에 도움되는 영양제를 권장드립니다.

    1. 종합비타민 : 비타민 여러 종류, 미네랄 : 체내 활력에 도움이 됩니다.

    2. 칼슘+비타민D : 뼈 건강을 좋게 해 줍니다. 뿐만 아니라 면역에도 기여합니다.

    3. 유산균 : 장내 세균을 정상화하여 면역력 정상화에 기여합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역력에 도움 되는 것은 질문자분께서 먹이고 계시는

    유산균, 비타민D가 있고 이외에 비타민B군, 미네랄 섭취도 도움이 됩니다

    살이 찌고 싶다면 한약제제를 먹이시면서 소화기능을 살리시는 방법도 있으니

    약국 한약을 다루시는 약사님이나 한의원에 문의하시는 게 좋을 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다